Métodos Para Determinação da Atividade Antioxidante de Frutos

Autores

  • Natália Rocha Sucupira
  • Aline Braga da Silva
  • Gerlândia Pereira
  • Juliana Nascimento da Costa

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2012v14n4p%25p

Resumo

Os estudos envolvendo compostos antioxidantes naturalmente presentes em alimentos e a prevenção ou controle de algumas doenças não transmissíveis têm chamado a atenção da comunidade científica e da população em geral. Entre os alimentos que contém antioxidantes naturais, as frutas e os vegetais são os que mais contribuem para o suprimento dietético destes compostos, associados aos efeitos benéficos à saúde humana. Os métodos para avaliação da atividade antioxidante total (AAT) propostos na literatura são diversos, porém alguns são mais apropriados que outros, dependendo da natureza dos compostos presentes na constituição de cada fruta. O presente trabalho realizou uma revisão de literatura com as principais metodologias utilizadas para a avaliação da atividade antioxidante de frutas a fim de acompanhar o progresso metodológico dos principais ensaios antioxidantes atualmente em uso.

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Publicado

2015-07-02

Como Citar

1.
Sucupira NR, da Silva AB, Pereira G, da Costa JN. Métodos Para Determinação da Atividade Antioxidante de Frutos. J. Health Sci. [Internet]. 2º de julho de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];14(4). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/885

Edição

Seção

Artigos