Influencia de Bebidas Corantes na Estabilidade de Cor das Resinas Compostas

Autores

  • A V A A Medeiros Centro Universitário Christus. CE, Brasil.
  • C E N Malta Centro Universitário Christus. CE, Brasil.
  • L R Aragão Centro Universitário Christus. CE, Brasil.
  • L O Barros Centro Universitário Christus. CE, Brasil.
  • J R Neri Centro Universitário Christus. CE, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2017v19n5p194

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de bebidas corantes na estabilidade da cor das resinas compostas, através de uma revisão de literatura. Foram analisados 104 artigos, de 2000 a 2016 com descritores “resina composta” “Estabilidade de cor” e “Bebidas corantes” nos idiomas inglês e português, as bases de dados utilizadas foram Bireme e Pubmed. Dos 104 artigos, 24 foram selecionados de acordo com título e Resumo, onde 21 eram de experimento laboratorial e 3 de revisão de literatura. Conclui-se, a partir dos estudos laboratoriais, que o vinho tinto é a bebida corante com maior potencial de alteração cromática das resinas compostas, seguido do café. Por outro lado, as bebidas à base de cola causam alterações de cor mais discretas, independentemente do tipo de resina composta avaliada.

Palavras-chave: Resina Composta. Estabilidade de Cor. Bebidas Corantes.

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Publicado

2018-02-23

Como Citar

1.
Medeiros AVAA, Malta CEN, Aragão LR, Barros LO, Neri JR. Influencia de Bebidas Corantes na Estabilidade de Cor das Resinas Compostas. J. Health Sci. [Internet]. 23º de fevereiro de 2018 [citado 29º de março de 2024];19(5):194. Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/5763

Edição

Seção

Artigos