Compostos Bioativos Benéficos Presentes em Castanhas e Nozes

Autores

  • Tainara Costa
  • Neuza Jorge

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2011v13n3p%25p

Resumo

Estudos epidemiológicos têm demonstrado relação inversa entre a ingestão de castanhas, incluindo as nozes e as doenças crônicas, tais como doenças cardiovasculares e cânceres. As castanhas possuem ácidos fenólicos e flavonoides, além de serem ricas em tocoferóis, fitosteróis e esqualeno. São fontes de carboidratos, ácidos graxos essenciais e minerais. Já as nozes contêm alto teor de ácidos graxos n-3 e baixo de ácidos graxos saturados, elevados teores de vitamina E, polifenóis, flavonoides, arginina e fibras. Os possíveis efeitos benéficos destes compostos se devem à sua atividade antioxidante e antiproliferativa, que estão ligados a um risco reduzido de desenvolver aterosclerose e câncer. Nos últimos anos, os consumidores têm mostrado aumento do interesse em castanhas e nozes por causa da qualidade da alimentação e os potenciais efeitos benéficos para a saúde. Portanto, esta revisão tem como objetivo relatar a importância dos compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes.

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Publicado

2015-07-03

Como Citar

1.
Costa T, Jorge N. Compostos Bioativos Benéficos Presentes em Castanhas e Nozes. J. Health Sci. [Internet]. 3º de julho de 2015 [citado 29º de março de 2024];13(3). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1212

Edição

Seção

Artigos